?

Log in

No account? Create an account
timgud
14 Ноябрь 2016 @ 15:56, (перепостил k_u_g_a)

Выборы в стране без идеологии прошли, а идеологическое намерение белогвардейцев открыть в Петербурге памятную доску Колчаку осталось. Доску открывать нельзя, так как Колчак — военный преступник, что признано даже внеидеологическим судом РФ в 1990-х. На чём основано обвинение? На антигосударственных деяниях Колчака. Вот что об этом сказал красный командир Фрунзе 20 сентября 1919 года, когда до суда над Колчаком оставалось 4,5 месяца:
Читать дальше...Свернуть )
 
 
bav_eot
Красный марш и триколоры.jpg

Ленин был упырь и Сатана, электрификацию задумал царь, большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неосторожным высказыванием молодого депутата о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…

И агрессия монархистов меня лично потрясает.

Читать дальше...Свернуть )

 
 
 
Эл
Оригинал взят у arctus в Большевики спасли Россию. У «белых» не было такой программы

Россия к Октябрю 1917 года подошла в чрезвычайно разобранном состоянии. Грозящем потерей независимости.
Читать дальше...Свернуть )

 
 
Эл
Оригинал взят у kimura в Холодная война и компрадоры от элиты, или как «соловьи» запели о перестройке 2. Часть 1


Все чаще и чаще на западе появляются публикации с утвердительной констатацией наступления холодной войны между Западом и России. Это утверждение обмусоливается западными экспертами под разными углами сжатия своих «челюстей», иногда, это выглядит очень комично и истерично.
Читать дальше...Свернуть )

 
 
 
Друг ЖЖ
31 Октябрь 2016 @ 17:18, (перепостил k_u_g_a)


Промежуточные итоги диалога между Райкиным и Мединским – Райкин согласился взять деньги у возвращающей нас во времена #СталинаГулага власти, не забывая ещё раз напомнить власти о всей глубине её тоталитарной низости.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Эл
Оригинал взят у arctus в Февраль 1917 года развалил Россию. Большевики собрали заново

Временное правительство запустило процесс распада Российской Империи. Обрушилась монархия – обрушились договоры и связи, обязательства местных элит перед Центром. Расцвели местные национализмы, внушавшие населению, что все беды от Москвы — стоит лишь получить независимость, автономию – и
Читать дальше...Свернуть )

 
 
 
Эл
20 Октябрь 2016 @ 20:19
Оригинал взят у antiseptic в Зона отчуждения
Зона отчуждения

Суть сегодняшнего мироустройства можно понять, приложив к картинке происходящего вокруг теорию отчуждения К.Маркса.
Многое в мире изменилось с той эпохи, когда Маркс описывал виды отчуждения, но актуальность теории не уменьшилась.

С помощью этого инструмента можно, как с помощью увеличительного стекла, рассматривать и локальные явления, и наблюдать, как в телескоп, за общими изменениями планетарного масштаба. Когда я понял, как обращаться с этим инструментом — головоломка происходящего сегодня с обществом ужаса наконец «сложилась».
Читать дальше...Свернуть )


 
 
Друг ЖЖ


Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время как за ЮЮ – «пчёлы». После чего крымский сенатор пояснила, что символ Крыма – это пчела и потому... ювенальной юстиции в России быть.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Эл
12 Октябрь 2016 @ 20:34
Оригинал взят у friend в Когда все всё понимают


Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому родители за шлепок могут получить срок до 2х лет.

323-ФЗ внёс изменения в ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.
Читать дальше...Свернуть )

 
 
Эл
Оригинал взят у arctus в Как большевики-русофобы ставили памятники великим русским писателям

Повсеместно навязываемый и вдалбливаемый в головы обывателей миф о «большевиках — ненавистниках классической русской культуры» имеет несколько уровней. Первый уровень самый простой, примитивный, рассчитан он на людей, родившихся после уничтожения Советского Союза. Суть мифа незамысловата и заключает в себе избитые штампы о большевиках «скинувших Пушкина с корабля современности», «запрещённом Достоевском» и т.п. Этот простой и примитивный миф опровергать легко — достаточно показать человеку шикарные издания русских классиков советского (особенно сталинского) времени, или сводить на просмотр экранизаций классических русских произведений (один «Идиот» Достоевского с Яковлевым в главной роли чего стоит).

Читать дальше...Свернуть )